14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

В частности, против сибирской язвы привиты - 1 миллион 245 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. Против заразного узелкового дерматита -  584 тысячи голов КРС. Против бруцеллеза - 226 тысяч  голов КРС и МРС. От бешенства вакцинировано более 420 тысяч голов КРС и МРС, а также 310 тысяч собак и кошек. Вакцинировано от гриппа 2 миллиона 476 тысяч птиц. Вакцинацию против классической чумы свиней получили - 907 тысяч голов. Помимо этого, сельхозживотные иммунизированы против ящура, лептоспироза, оспы и ряда других опасных и особо опасных болезней.

Профилактические мероприятия в регионе осуществляют круглый год. Массовые обработки скота и птицы проводятся дважды: весной и осенью. Планы вакцинаций разрабатываются для каждого района области в зависимости от вида и количества животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20