07.12.2017
Источник: ampravda.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 686
«Сейчас новоприбывшие нетели находятся на карантине. В пути они провели пять суток, дорогу и разгрузку, которую специалистам пришлось вести ночью, перенесли хорошо. Животных уже осмотрели специалисты. Нетели здоровы и отлично себя чувствуют», — рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

В ближайшее время сельхозпредприятие планирует закупить еще 30 буренок из амурского племенного репродуктора «Луч». В прошлом году на базе ООО «Приамурье», которое специализируется на молочном животноводстве и выращивании зерновых и сои, был построен молочный комплекс на 490 голов КРС. Новый коровник решили заселить племенными коровами красно-пестрой породы. До этого в хозяйстве разводили черно-пестрых буренок. «Красно-пестрые коровы почти не уступают черным по продуктивности, но при этом более устойчивы к различным заболеваниям и легче адаптируются», — пояснил Сергей Самохвалов.

За счет приобретенного высокопродуктивного скота на амурском сельхозпредприятии планируют значительно увеличить объемы производства, а также улучшить породные качества уже имеющегося скота. Всего в «Приамурье» содержится около тысячи голов КРС двух пород: и черно-пестрых, и красно-пестрых.

Также в этом году крупный рогатый скот привезли в хозяйство ООО «МиС Агро» Серышевского района. Здесь завезенные из Иркутской области нетели голштинской черно-пестрой породы уже начали телиться, сообщает амурское управление ветеринарии. По словам генерального директора предприятия Анатолия Самозванцева, процесс проходит нормально, все телята здоровы, их матери чувствуют себя хорошо. Благополучно отелившихся животных переводят в основное стадо. В этом году предприятие, специализирующееся на голштинской породе, закупило 200 племенных животных для улучшения «кровей».
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино