21.11.2014
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан

Объекты построены в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК».

На стадии завершения находится строительство еще 5 животноводческих ферм, которые будут введены в эксплуатацию до конца этого года. 

Кроме того, до конца года в республике планируется завершить строительство 15 цехов по переработке молока с установкой сыроваренных линий, 5 из которых уже введены в эксплуатацию. 

За истекший период текущего года построено также 14 откормочных площадок для мелкого рогатого скота, где предусмотрено строительство овцетоварных ферм, выгульных площадок и кормоцехов, позволяющих снизить нагрузку на пастбища. 

Для ускорения решения проблемы обеспечения населения продукцией птицеводства введены в эксплуатацию 5 цехов по производству и переработке яиц и мяса птицы производственной мощностью 3600 тонн мяса бройлера в год, цех по забою птицы на 1000 голов в час и цех инкубации на 10 млн штук яиц в год. 

Завершается строительство крупного убойного цеха в КФХ «Бозторгай» Ногайского района. Данное хозяйство в 2013 году внесено в Госплемрегистр как племенной репродуктор по содержанию крупного рогатого скота Калмыцкой породы.

Установлено и функционируют 7 охладителей общей мощностью 26 тонн, в том числе для приема молока у населения. 

В аграрном ведомстве подчеркнули, что строительство этих объектов сегодня обретает особенную актуальность в свете решения проблемы импортозамещения в стране, в условиях ограничительных мер по ввозу в страну ряда продовольственных товаров. 

По вопросу импортозамещения высказался на днях и вице-премьер Правительства республики Шарип Шарипов. По его словам, проблема продовольственной безопасности в масштабах государства имеет первостепенное значение. «Каждому региону, в том числе и Дагестану, предстоит определить по своим “точкам роста” собственный вклад в решении этой проблемы. Необходимо усилить присутствие республиканских товаропроизводителей на продовольственном рынке страны», – заявил зампред Правительства РД. 

В Минсельхозпроде РД отмечают, что Дагестан, как аграрный регион с огромным потенциалом, сегодня ориентирован на наращивание собственного сельхозпроизводства. «Строительство ряда животноводческих объектов должно способствовать увеличению объемов производства сельхозпродукции», – уверены специалисты. 

Напомним, до конца года в республике планируется произвести мясо скота и птицы в объеме 210 тыс. тонн, молока – свыше 792 тыс. тонн, яиц – более 222 млн штук. В настоящее время численность поголовья крупнорогатого скота в республике составила более 989 тыс. голов, мелкого рогатого скота – 5 млн 653 тыс. голов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б