06.06.2014
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
За четыре месяца 2014 года в Башкортостане реализовано на убой 95 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что составляет 110 процентов от плана. Об этом накануне на видеоселекторном совещании в Правительстве РБ сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Азат Зиганшин, который подвел итоги работы в области животноводства с начала года.

Перевыполнен план и по производству молока. За этот период в хозяйствах региона получено 493 тысячи тонн молока (100,3 процента). Средняя продуктивность коров составила 1201 кг. Это на 31 кг больше аналогичного периода прошлого года.

По итогам четырех месяцев поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 1,3 млн голов, в том числе 496 тысяч коров, 263 тысячи свиней. Отмечен рост поголовья овец, коз, лошадей и птиц.
Также Азат Зиганшин проинформировал участников селектора о ходе реализации республиканской программы «500 ферм», к которой с начала года присоединились 22 сельхозпредприятия по модернизации 36 молочно-товарных ферм. Таким образом, на сегодняшний день в проекте 135 участников, которые планируют модернизировать 170 ферм. Замминистра особо отметил, что программа также включает комплекс мероприятий по улучшению кормовой базы, приобретению современного оборудования и техники, семян многолетних трав и кормовых добавок, оборудования по искусственному осеменению и ведению на фермах научного сопровождения.

— Есть конкретные результаты, наработан опыт, и, самое главное, на фермах создаются современные высокопроизводительные рабочие места, что позволяет вернуть в деревни молодых специалистов. Сегодня выигрывают те, кто обеспечивает рост и качество реализуемой продукции за счет технологической модернизации ферм, соблюдения технологии содержания и кормления скота и воспроизводства стада, — подчеркнул замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704