13.08.2013
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, с учетом этих хозяйств, статус участника программы с начала 2013 года получили 40 хозяйств республики. Одно из них — по развитию сервисной племенной службы.

Напомним, программа «500 ферм» на данный момент активно реализуется в 15 районах.

Реализация республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в РБ на 2012-2016 годы» началась весной 2012 года.

В первый год реализации программы ее участниками стали 67 сельхозпредприятий региона, в которых за это время было проведено качественное обновление более 70 молочно-товарных ферм.

С 2013 года увеличились ставки субсидирования по новому строительству и реконструкции ферм до 35 тысяч рублей за одно ското-место, по беспривязному содержанию при капитальном ремонте — до 20 тысяч рублей за ското-место.

Кроме того, введены субсидии на строительно-монтажные работы по доильным залам — до 1,5 миллиона рублей и молочным блокам — до 1 миллиона рублей, за приобретение современных доильных залов и систем добровольного доения — до 2,5 миллиона рублей.

Начиная с этого года также установлена ставка по научному и обучающему сопровождению — до 15 тысяч рублей в месяц на хозяйство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20