13.08.2013
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, с учетом этих хозяйств, статус участника программы с начала 2013 года получили 40 хозяйств республики. Одно из них — по развитию сервисной племенной службы.

Напомним, программа «500 ферм» на данный момент активно реализуется в 15 районах.

Реализация республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в РБ на 2012-2016 годы» началась весной 2012 года.

В первый год реализации программы ее участниками стали 67 сельхозпредприятий региона, в которых за это время было проведено качественное обновление более 70 молочно-товарных ферм.

С 2013 года увеличились ставки субсидирования по новому строительству и реконструкции ферм до 35 тысяч рублей за одно ското-место, по беспривязному содержанию при капитальном ремонте — до 20 тысяч рублей за ското-место.

Кроме того, введены субсидии на строительно-монтажные работы по доильным залам — до 1,5 миллиона рублей и молочным блокам — до 1 миллиона рублей, за приобретение современных доильных залов и систем добровольного доения — до 2,5 миллиона рублей.

Начиная с этого года также установлена ставка по научному и обучающему сопровождению — до 15 тысяч рублей в месяц на хозяйство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня