04.10.2013
Источник: http://msh.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSH.html
Регион: Омская обл.
В региональном Минсельхозпроде с участием специалистов Минфина и Минэкономики проведено заседание рабочей группы по обеспечению дополнительных поступлений доходов в консолидированный бюджет Омской области. С участием начальников районных сельхозуправлений и руководителей хозяйств рассмотрена деятельность 15 организаций из 12 районов области, имеющих задолженность по налоговым платежам. Исходя из анализа финансового состояния каждой организации, определены источники и сроки погашения задолженности, с последующим контролем их выполнения.

С участием арбитражных управляющих и руководителей организаций АПК отдельно рассмотрены 9 организаций из 4 районов области и г. Омска, имеющих по состоянию на 1 августа 2013 года задолженность перед бюджетом Омской области свыше 1 млн. рублей. Из 9 организаций 3 полностью погасили задолженность, 3 предоставили графики гашения задолженности по налогам, остальные – находятся в процедуре банкротства. Арбитражными управляющими даны пояснения о текущем состоянии процедуры банкротства и возможности погашения задолженности по налогам в областной бюджет.

Всего с начала 2013 года по результатам заседаний рабочей группы организациями агропромышленного комплекса погашена просроченная задолженность по налогам в консолидированный бюджет области в сумме 74,1 млн. рублей. За 1 полугодие 2013 года агропредприятиями обеспечено поступление налогов в бюджет области в сумме 4849,7 млн. рублей, что на 11,5 % больше аналогичного периода прошлого года. Основные платежи по налогам в консолидированный бюджет от сельскохозяйственных организаций ожидаются после завершения уборочных работ.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области провело заседание областной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей Омской области по итогам 1 полугодия 2013 года. Рассмотрен вопрос «О приостановлении права на реструктуризацию долгов сельскохозяйственным товаропроизводителям, имеющим задолженность по текущим налоговым платежам и страховым взносам». Рассмотрено 24 организации из 17 районов Омской области. До заседания комиссии 14 организаций полностью погасили задолженность, 10 организаций – частично (общая сумма 21,1 млн. рублей). Принято решение сохранить право на реструктуризацию задолженности всем организациям участникам программы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704