06.12.2019
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1532

Согласно статистике, в январе-октябре 2019 года производство молока в Липецкой области продолжило идти в гору. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение надоев произошло на 6,8% и составило 6,7 тыс. кг на одну корову. За десять месяцев липецкие животноводы произвели 239,4 тыс. тонн молока.

Немного повысилось производство яиц. За указанный период в среднем яйценоскость кур-несушек составила 229 штук на каждую курицу (годом ранее – 225). Всего во всех хозяйствах региона было произведено 622,5 млн штук.

А вот поголовье крупного рогатого скота немного подпортило статистику региона – 113 тыс. голов (98% к 1 ноябрю 2018 года). Овцы и козы также показали отрицательную динамику – 98% (73,9 тыс. голов). Любопытно, но свиноводство, которое всегда отличалось стабильностью и не уходило в минус, сдало свои позиции – 99% (768 тыс.).

Скота и птицы на убой за десять месяцев текущего года было произведено 305,2 тыс. тонн, что на 3% больше прошлогоднего периода.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33