30.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 3912
В числе приобретений животноводов  – кормосмесители и кормораздатчики, а также комбикормовые установки и плющилки зерна. За 9 месяцев этого года сельхозтоваропроизводителям их поставлено около 40 единиц. Подчеркнем, применение в кормопроизводстве универсальных кормосмесителей позволяет оптимизировать рацион для скота, повысить поедаемость кормов, снизить затраты на приготовление и раздачу, повысить привесы и продуктивность скота, исключить использование ручного труда при раздаче кормов.

Повышенное внимание аграрии проявляют к замене технологического оборудования для молочного скотоводства, что дает возможность производить  молоко с высокими качественными характеристиками и получать наивысшую цену за сырье при реализации. Так, с начала этого года хозяйства приобрели и установили около 60 единиц оборудования: 37 линейных доильных установок и доильных залов и 21 танк-охладитель молока.

Как отмечают в ГУСХ региона, модернизации предприятий способствуют запущенный в 2006 году приоритетный      национальный проект «Развитие АПК», а с прошлого года -  Губернаторская программа «100+100». Так, с начала ее реализации хозяйства Алтайского края приобрели около 170 единиц кормоуборочной техники, более 130 доильных установок и доильных залов, более 100 единиц кормосмесителей и комбикормовых установок.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9