12.12.2017
Источник: http://ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Поголовье молочных коров составило 140 тысяч голов, или 95, 8 процента от уровня 2016 года. Свою роль в уменьшении количества скота, безусловно, сыграла вспышка вируса ящура, произошедшая минувшей осенью на территории Туймазинского и Буздякского районов региона.

Среди районов-лидеров по надоям молока – Илишевский, Дюртюлинский, Туймазинский, Аургазинский, Стерлитамакский, Мелеузовский, Дуванский, Янаульский, Бирский, Белебеевский, Куюргазинский и другие. При этом топ-3 предприятия возглавил кооператив «Урожай» из Аургазинского района, который добился показателя в 8 165 килограммов надой на корову. Следом располагается предприятие из Илишевского района «Урожай» с показателем в 7 985 килограмм надой на корову, а замыкает тройку лидеров учалинская агрофирма «Байрамгул» - 7754 кг надой на корову.

При этом в республике есть целый ряд районов, которые вовсе не предоставили необходимой для рейтинга информации. «Двоечниками» стали Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Буздякский, Ишимбайский, Кармаскалинский, Уфимский, Краснокамский, Чекмагушевский, Хайбуллинский и Зилаирский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20