11.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
С начала 2012 года надой на одну корову в Башкирии составил 61 кг
От одной буренки в прошедшие новогодние каникулы в среднем по республике в день получали по 7,9 килограмма молока, что на 0,3 килограмма больше, чем за аналогичный уровень прошлого года. В 30 районах сумели улучшить свои показатели по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.


Больше всех молока от коровы в эти дни получают хозяйства Чекмагушевского (по 13,3 кг в день), Дюртюлинского (11,2 кг) районов, свыше 10 килограммов надои от одной головы в Аургазинском, Кармаскалинском, Кугарчинском, Стерлитамакском, Татышлинском и Уфимском районах.

По данным ГУ ЦСК РБ, с начала 2012 года в среднем по республике надой на корову составил 61 килограмм, что на 4 килограмма больше, чем в прошлом году. Больше всех молока от буренки - 105 килограммов - получили в Чекмагушевском районе. 

Всего валовой надой с первых дней января по Башкортостану составил 33 299 тонн молока, из которых на долю сельхозпредприятий приходится 10 979 тонн, остальное – на личные подсобные хозяйства. От 500 тонн и выше получили молока с начала года дюртюлинцы, илишевцы, стерлитамакцы и чекмагушевцы.

Реализация молока за этот же период составила 10 051 тонну. В лидерах вышеназванные районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1