06.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
С карусели на трамвай
На прошлой неделе в штабквартире GEA в г. Бёнене (Германия) состоялась презентация нового доильного робота от компании GEA Farm Tecnologies - MIone. Новое доильное оборудование по ряду особенностей принципиально отличается от аналогов других производителей. 



MIone является мультибоксовой системой, позволяющей устанавливать несколько доильных боксов, что придает гибкость при интеграции системы на ферме. Каждый бокс, в который заходит корова для доения, является независимым от других имеет собственную доильную систему (руку), молокоприемник, систему контроля качества молока. Мобильный силовой агрегат, движущийся между боксами оборудован 3-D камерой, а не лазерными датчиками, как на роботах других производителей, что позволяет ему контролировать не только соски, но и доильные стаканы. Благодаря этому механизм лучше, чем лазерные системы, находит у животных нестандартные соски. Система может содержать от 1 до 5 боксов в одном коровнике, что позволяет обслуживать до 350 коров.

Еще одной отличительной чертой системы является ее полная интеграция в молочный комплекс. 


По словам Кристиана Мюллера, директора по Автоматическим доильным решениям GEA FT, «MIone - это не отдельно стоящий доильный зал, он полностью интегрирован в концепцию комплекса, использование системы автоматических калиток позволяет контролировать перемещение животных по коровнику, разделять их на группы, управлять стадом». 

Еще одной отличительной особенностью оборудования является система очищения соска внутри доильного стакана, благодаря чему сокращается риск попадания грязи в молоко и в итоге влияет на качество молока. 

На сегодняшний момент в Европе установлено 157 доильных роботов MIone на 331 бокс, из них 29 роботов в Германии, 22 в Нидерландах, 8 во Франции, 9 в Швеции. В России 4 робота на 12 боксов установлены в Ленинградской области в ЗАО «Племзавод «Красноармейский».

По словам генерального директора GEA FT Rus Бъёрне Дрекслера, стоимость доильного робота MIone в России составит 160 тыс. евро без учета НДС за первый бокс и по 80 тыс. за каждый последующий.

По информации корреспондента ИА DairyNews, показательная роботизированная ферма MIone может быть установлена на базе агрофирмы «Трио» (Липецкая область).

Марина Политова
Говорят, робот "живьем" будет продемонстрирован и на "Агроферме". До встречи там, коллеги
Михаил Мищенко
... и можно будет прокатиться)))
Александр Саяпин
На выставке я его видел в Швеции. Но это - совсем не "живьем". Могу сказать точно, что на ВЫСТАВКЕ он работал. А вот как коровы к нему отнесутся...?
Михаил Мищенко
Александр! В ближайшее время, на этой недел разместим фоторепортажи с трех ферм, где они установлены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы