17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 503
В частности для Республики Казахстан продлевается переходный период по введению показателей «КМАФАнМ» и «Соматические клетки» до 31.12.2019 года.

До 31 декабря 2019 года в Республике Казахстан действуют микробиологические нормы для сырого молока, установленные ранее «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями..» при условии обращения продукции только на территории Республики Казахстан. При этом принимать сырое молоко по «старым» микробиологическим нормам на территории Республики Казахстан возможно только для ограниченного ассортимента продукции (п.1 Решения).

Напомним, что для всех других государств ЕАЭС, включая Россию, с 01.07.2017 года действующими нормами по данным показателям являются: «КМАФАНМ – не более 5 * 105 КОЕ/см3(г)» и «Соматические клетки – не более 7,5 * 105 в 1см3 (г)».

В соответствии с Российским национальным стандартом на сырое молоко ГОСТ Р 52054, по которому работает, практически, вся молочная отрасль РФ, это минимально возможные показатели для микробиологии сырого молока «второго сорта», разрешенного к приемке на переработку.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка