17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности для Республики Казахстан продлевается переходный период по введению показателей «КМАФАнМ» и «Соматические клетки» до 31.12.2019 года.

До 31 декабря 2019 года в Республике Казахстан действуют микробиологические нормы для сырого молока, установленные ранее «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями..» при условии обращения продукции только на территории Республики Казахстан. При этом принимать сырое молоко по «старым» микробиологическим нормам на территории Республики Казахстан возможно только для ограниченного ассортимента продукции (п.1 Решения).

Напомним, что для всех других государств ЕАЭС, включая Россию, с 01.07.2017 года действующими нормами по данным показателям являются: «КМАФАНМ – не более 5 * 105 КОЕ/см3(г)» и «Соматические клетки – не более 7,5 * 105 в 1см3 (г)».

В соответствии с Российским национальным стандартом на сырое молоко ГОСТ Р 52054, по которому работает, практически, вся молочная отрасль РФ, это минимально возможные показатели для микробиологии сырого молока «второго сорта», разрешенного к приемке на переработку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20