21.12.2017
Источник: rosinvest.com
Регион: Япония

Для реализации данного решения министерство должно обеспечить обязательную сертификацию всех отечественных производителей пальмового масла. Чтобы ускорить сертификацию, министерство обязуется взять на себя часть затрат производителей на выращивание масличных пальм. В частности, для плантаций площадью менее чем 1 тыс. га государство будет возмещать 70% расходов, а для плантаций более 1 тыс. га – 30%, что, в свою очередь, позволит провести сертификацию всех небольших предприятий.

Также в министерстве отметили, что в октябре т.г. экспорт продуктов переработки пальмового масла из Малайзии вырос на 17%, что составляет порядка 117 млрд. ринггитов и значительно превышает показатель аналогичного месяца годом ранее (99 млрд. ринггитов). Кроме того, MPIC прогнозирует, что за ноябрь-декабрь экспорт продуктов переработки пальмового масла из страны достигнет 130 млрд. ринггитов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3