13.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Оценивать эффективность и результативность контроля и надзора мы будем не по тому, сколько палок кому наставили, а как снижается причиненный ущерб для жизни, здоровья, интереса наших граждан. Есть ящур - плохо работаем, даже если проверок было много. Порядок в ветеринарном надзоре, нет нарушений, нет вспышек АЧС - значит, надзор эффективен. Переход на систему оценки по результативности предотвращений ущерба",- заявил М.Абызов публичных обсуждениях правоприменительной практики Россельхознадзора в Башкирии.

По его словам, "на сегодняшний день еще реализуется "палочная" система, когда мы оцениваем плохо или хорошо работает наш субъектовый орган контроля и надзора по тому, сколько он провел проверок и сколько он собрал штрафов".

"Более того, такая практика и такая система поощряется и Счетной палатой. Иногда это поощряется как отдельный критерий органами прокуратуры. Мы отказываемся от этого подхода, этот подход, начиная с 1 января, является для нас неприемлемым на федеральном уровне",- подчеркнул он.

Министр отметил, что для перехода на новую систему оценки эффективности работы разработаны все критерии, и с 1 января они начинают реализовываться по всем надзорам, которые входят в проект реформы контрольно-надзорной деятельности. "К этому же будет привязана наша оценка и работа по продвижению кадров, по ротации, по оценке. Задача, которую я ставлю перед своими коллегами - разработать и привязать к этому систему мотивации и сделать от результативности и эффективности зависимую систему распределения премиальных фондов",- сказал М.Абызов. Она подчеркнул, что "главная задача - это сохранить жизнь и здоровье человека, предупредить риск".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.