30.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как передает с мероприятия корреспондент The DairyNews, в 2017 г. в РФ будет введена новая форма господдержки - субсидии на идентификацию маточного поголовья скота. Владимир Лабинов также заявил, что "будет прекращена господдержка племорганизаций в молочном животноводстве, которые не обеспечат надлежащую лабораторную инфраструктуру".

"Оборудование должно обеспечивать централизацию информации без ручного учета", - подчеркнул чиновник. Он также напомнил, что согласно Госпрограмме, объем государственной поддержки молочного скотоводства в 2015 г (план) составит 22 883 млн руб., в 2016 г. (план) - 32 788 млн руб., в 2017 г.- 38 097 млн.руб.

От главы профильного департамента, отмечает The DairyNews, стало известно, что в ближайшее время в ГД РФ в 3-ем чтении состояться слушания по "Закону о ветеринарии", который разрабатывается с 2006 г. "В рабочем варианте есть пункт о наделении МСХ правом определять правила содержания животных, что создаст нормативную основу для введения идентификации животных на государственном уровне", - подчеркнул Владимир Лабинов.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20