18.02.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"В этом году мы вводим такую систему поддержки, что если сельхозпредприятие или фермер увеличивает валовое производство молока, то на эту дельту мы будем выплачивать нашим сельхозпроизводителям по рублю на кг", - сказал В.Барсуков на пресс-конференции в главном офисе "Интерфакса".

Он пояснил, что если фермер в январе 2014 года произвел на 500 тонн больше молока, чем в январе 2013 года, то за эту разницу в 500 тонн он получит денежное вознаграждение от регионального правительства в расчете по рублю за килограмм.

В.Барсуков подчеркнул, что власти Подмосковья заинтересованы в увеличении производства молока и намерены создавать благоприятные условия для привлечения инвесторов в эту отрасль.

"Сегодня мы имеем 11 предприятий - потенциальных инвесторов, которые хотят в этом году либо построить новые животноводческие фермы по производству молока, либо реконструировать имеющиеся", - сказал зампред правительства Подмосковья.

По его словам, на 2014 год уже поступило заявок на введение более 7 тысяч скотомест.

"Мы будем делать все, чтобы привлекать именно в молочный комплекс инвесторов, потому что традиционно молочная отрасль для Подмосковья очень важна", - подчеркнул В.Барсуков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2