18.02.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"В этом году мы вводим такую систему поддержки, что если сельхозпредприятие или фермер увеличивает валовое производство молока, то на эту дельту мы будем выплачивать нашим сельхозпроизводителям по рублю на кг", - сказал В.Барсуков на пресс-конференции в главном офисе "Интерфакса".

Он пояснил, что если фермер в январе 2014 года произвел на 500 тонн больше молока, чем в январе 2013 года, то за эту разницу в 500 тонн он получит денежное вознаграждение от регионального правительства в расчете по рублю за килограмм.

В.Барсуков подчеркнул, что власти Подмосковья заинтересованы в увеличении производства молока и намерены создавать благоприятные условия для привлечения инвесторов в эту отрасль.

"Сегодня мы имеем 11 предприятий - потенциальных инвесторов, которые хотят в этом году либо построить новые животноводческие фермы по производству молока, либо реконструировать имеющиеся", - сказал зампред правительства Подмосковья.

По его словам, на 2014 год уже поступило заявок на введение более 7 тысяч скотомест.

"Мы будем делать все, чтобы привлекать именно в молочный комплекс инвесторов, потому что традиционно молочная отрасль для Подмосковья очень важна", - подчеркнул В.Барсуков.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3