19.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 2008 по 2011 годы прямая поддержка молочного животноводства составила 22 млрд. рублей С 2008 по 2011 год прямая поддержка молочного животноводства в РФ составила свыше 22 млрд. рублей, объем субсидий по инвестиционным кредитам – 54 млрд. рублей, привлечено 250 млрд. рублей. В 2012  году прямая поддержка составит более 5 млрд.руб., а привлеченных кредитов – более 20 млрд., - сообщила министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник в рамках круглого стола с крупнейшими производителями молока и молочной продукции, состоявшегося сегодня в Минсельхозе.

Кроме того, как сообщает корреспондент ИА DairyNews, повесткой совещания стал вопрос соблюдения норм Технического регламента на молоко и молочную продукцию. Напомним, что ранее, Министром Е. Скрынник был направлен ряд писем в адрес руководителей высших исполнительных органов субъектов РФ, в которых говорится о необходимости усилить контроль за выполнением техрегламента.

Как было отмечено в ходе встречи, в 2011 году на 43 % снизился импорт в Россию сухого молока. По словам Елены Скрынник, это стало результатом увеличения на 26 % объемов внутреннего производства, введения технического регламента, ограничивающего использование сухого молока в производстве питьевого, а так же увеличения с 2010 года пошлин на импорт из дальнего зарубежья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А