19.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 2008 по 2011 годы прямая поддержка молочного животноводства составила 22 млрд. рублей С 2008 по 2011 год прямая поддержка молочного животноводства в РФ составила свыше 22 млрд. рублей, объем субсидий по инвестиционным кредитам – 54 млрд. рублей, привлечено 250 млрд. рублей. В 2012  году прямая поддержка составит более 5 млрд.руб., а привлеченных кредитов – более 20 млрд., - сообщила министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник в рамках круглого стола с крупнейшими производителями молока и молочной продукции, состоявшегося сегодня в Минсельхозе.

Кроме того, как сообщает корреспондент ИА DairyNews, повесткой совещания стал вопрос соблюдения норм Технического регламента на молоко и молочную продукцию. Напомним, что ранее, Министром Е. Скрынник был направлен ряд писем в адрес руководителей высших исполнительных органов субъектов РФ, в которых говорится о необходимости усилить контроль за выполнением техрегламента.

Как было отмечено в ходе встречи, в 2011 году на 43 % снизился импорт в Россию сухого молока. По словам Елены Скрынник, это стало результатом увеличения на 26 % объемов внутреннего производства, введения технического регламента, ограничивающего использование сухого молока в производстве питьевого, а так же увеличения с 2010 года пошлин на импорт из дальнего зарубежья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20