06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Таким образом поголовье выросло почти в 3 раза, причем количество животных мясных пород увеличилось 8 раз, овец - в 2,3 раза. Также Плотников добавил, что поголовье овец и коз в КФХ в два раза больше, чем в СХО.

«Сектор развивается энергично и эффективно. Это важно понимать, когда речь идет о формировании бюджета и мер господдержки. Общий объем ресурсов в будущем году составит 242 млрд рублей. Однако важно рассмотреть распределение и эффективность использования господдержки. Многие сельхозпроизводители, не только фермеры, не знают об этих средствах. Это большой недостаток», - заявил Плотников.

Отдельно он затронул тему льготных кредитов. По его словам, «ставка в 5% - это хорошая возможность, но очень немногие фермеры ею пользуются. Мы не должны давать банкам столько прав по определению распределения кредитов. Чаще всего крупные хозяйства получают большую часть средств».

«В текущем году общий объем средств на программу поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в рамках единой субсидий сокращается, - отметил президент АККОР. - Нужно выделить эти программы отдельной строкой, представители региональных ассоциаций должны участвовать в распределении средств».
николай перов
Когда мы избавимся от идеологии "Зоопарка"?
неужели России нужны сами коровы Потребителю нужны молоко и молочные продукты, самим производителям хороший скот. И в анализе должны быть показатели участия КФК именно в этих процессах.Я уже не говорю о более серьезных моментах какие формы собственности и системы организации бизнеса более эффективны: личные хозяйства, КФК или мегафермы? Точных данных нет, но по моим предположениям, цена скотоместа. одного рабочего места и инвестиционные вложения в производство одной тонны молока у КФК намного ниже , чем у мегаферм. Да, мегафермы должны опережать .КФК по продуктивности одной коровы.Но вот эффективность у них вряд ли выше. чем у КФК.
А ведь эти данные очень важны с точки зрения распределения помощи государства.практически уверен. что КФК ПОЛУЧИЛИ МЕНЬШУЮ ПОДДЕРЖКУ, чем мегафермы..
Balagov Adam
В развитыХ странах представлены все виды производств молока и если считать по инвестициям на скотоместо в реальности КФХ может конкурировать по продуктивности и вложениям с мегафермами ведь скота там меньше и подход более детальный каждая корова на глазах .Если в коровнике есть возможность авт оматизировать контроль стада в электронном виде . Производители программных продуктов предлагают решения для мегаферм и они дорогие .Уверен многие малые хозяйства заинтересовали бы такими продуктами ведь по сути есть много решений недорогих снимать информацию во время дойки.
Ольга Колоколова
Действительно, статистика хорошая вещь можно ею вертеть как хочешь: вот есть коровы в государстве и вопрос: какая корова лучше - на подворье, в КФХ или на мегаферме? в течение 10 лет многое поменялось был просто владелец коровы у гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, начали давать гос. поддержку - он оформил КФХ или вот случай, был колхоз (СХП), а руководитель авторитетный убедил крестьян и стал называться это предприятие тоже КФХ. Вывод из слов господина Плотникова понятен - самой привлекательной формой для ведения мелкотоварного животноводства (овцы, козы пастбищные коровы) на сегодняшний день является КФХ. Скот в личных хозяйствах будет сокращаться, уничтожение поголовья в средних хозяйств на базе СХП также будет продолжаться.
Пока это уничтожение опережает новое строительство, поэтому ростом численности коров в сельхозорганизациях не хвалятся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1