14.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Как пояснила врио директора департамента экономики и анализа Минсельхоза России Виктория Власова, изменения в правила вносились для приведения их в соответствие с новой государственной программой развития сельского хозяйства до 2020 года. Основным нововведением в субсидировании является уточнение критериев, по которым будут отбираться региональные программы. Так, предпочтение будет отдаваться тем программам, в которых заложен комплексный подход к решению экономических, социальных, экологических и инфраструктурных вопросов развития сельских территорий.

Виктория Власова обратила внимание на то, что в ходе межведомственного согласования проекта правил Минсельхозу России удалось отстоять необходимость сохранения в перечне экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства программ по развитию свиноводства (до 2017 года) и птицеводства (до 2015 года), а также по хранению и переработке зерна, созданию системы логистических центров. Это позволит обеспечить потребности сельхозпроизводителей в доступных рынках сбыта и справедливом ценообразовании.

Предполагаемые сроки начала выплат бюджетных средств – март текущего года. Все необходимые нормативные правовые акты по распределению субсидий будут оперативно приняты в ближайшее время. Для осуществления выплат требуется не только утверждение Минсельхозом России ведомственных нормативных правовых актов, но и оперативная работа на уровне регионов по утверждению региональных программ развития сельского хозяйства и нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и условия предоставления региональных средств сельхозтоваропроизводителям.

По итогам представления регионами своих программ Минсельхоз России проведет заседание комиссии по отбору экономически значимых региональных программ, подготовит и согласует с заинтересованными федеральными ведомствами проект распоряжения Правительства России, которым утверждается распределение бюджетных средств, что и будет основанием для проведения выплат.


СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ ЗДЕСЬ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1