14.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Как пояснила врио директора департамента экономики и анализа Минсельхоза России Виктория Власова, изменения в правила вносились для приведения их в соответствие с новой государственной программой развития сельского хозяйства до 2020 года. Основным нововведением в субсидировании является уточнение критериев, по которым будут отбираться региональные программы. Так, предпочтение будет отдаваться тем программам, в которых заложен комплексный подход к решению экономических, социальных, экологических и инфраструктурных вопросов развития сельских территорий.

Виктория Власова обратила внимание на то, что в ходе межведомственного согласования проекта правил Минсельхозу России удалось отстоять необходимость сохранения в перечне экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства программ по развитию свиноводства (до 2017 года) и птицеводства (до 2015 года), а также по хранению и переработке зерна, созданию системы логистических центров. Это позволит обеспечить потребности сельхозпроизводителей в доступных рынках сбыта и справедливом ценообразовании.

Предполагаемые сроки начала выплат бюджетных средств – март текущего года. Все необходимые нормативные правовые акты по распределению субсидий будут оперативно приняты в ближайшее время. Для осуществления выплат требуется не только утверждение Минсельхозом России ведомственных нормативных правовых актов, но и оперативная работа на уровне регионов по утверждению региональных программ развития сельского хозяйства и нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и условия предоставления региональных средств сельхозтоваропроизводителям.

По итогам представления регионами своих программ Минсельхоз России проведет заседание комиссии по отбору экономически значимых региональных программ, подготовит и согласует с заинтересованными федеральными ведомствами проект распоряжения Правительства России, которым утверждается распределение бюджетных средств, что и будет основанием для проведения выплат.


СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ ЗДЕСЬ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016