14.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Как пояснила врио директора департамента экономики и анализа Минсельхоза России Виктория Власова, изменения в правила вносились для приведения их в соответствие с новой государственной программой развития сельского хозяйства до 2020 года. Основным нововведением в субсидировании является уточнение критериев, по которым будут отбираться региональные программы. Так, предпочтение будет отдаваться тем программам, в которых заложен комплексный подход к решению экономических, социальных, экологических и инфраструктурных вопросов развития сельских территорий.

Виктория Власова обратила внимание на то, что в ходе межведомственного согласования проекта правил Минсельхозу России удалось отстоять необходимость сохранения в перечне экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства программ по развитию свиноводства (до 2017 года) и птицеводства (до 2015 года), а также по хранению и переработке зерна, созданию системы логистических центров. Это позволит обеспечить потребности сельхозпроизводителей в доступных рынках сбыта и справедливом ценообразовании.

Предполагаемые сроки начала выплат бюджетных средств – март текущего года. Все необходимые нормативные правовые акты по распределению субсидий будут оперативно приняты в ближайшее время. Для осуществления выплат требуется не только утверждение Минсельхозом России ведомственных нормативных правовых актов, но и оперативная работа на уровне регионов по утверждению региональных программ развития сельского хозяйства и нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и условия предоставления региональных средств сельхозтоваропроизводителям.

По итогам представления регионами своих программ Минсельхоз России проведет заседание комиссии по отбору экономически значимых региональных программ, подготовит и согласует с заинтересованными федеральными ведомствами проект распоряжения Правительства России, которым утверждается распределение бюджетных средств, что и будет основанием для проведения выплат.


СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ ЗДЕСЬ
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1