20.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Молоко развивается тяжело по объективным причинам и мы уже об этом говорили. Нужны правила игры - стабильные и четкие. Но мы хотим уже в следующем году помочь молочной отрасли в т.ч. кредитной ставкой в 5%. Сегодня ситуация субсидирования кредитной ставки складывается таким образом, что 1-3 года клиенты обслуживают процентные ставки по 15%, а уже потом могут надеяться на меньший процент. 5% ставка по кредитам поможет сделать любой бизнес более маржинальным", - прокомментировал глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

По облегчению кредитования аграриям Минсельхоз начал активно работать еще в начале текущего года. "Мы планируем перейти к системе краткосрочного кредитования, при которой сельхозпроизводители берут кредит по фиксированной процентной ставке в пределах 5%. При этом крайне важно обеспечить обязательства государства достаточным объемом средств господдержки, чтобы удовлетворить потребности сельхозпроизводителей", -заявлял глава Минсельхоза в ходе выступления на заседании Правительства в апреле 2016 г..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10