12.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Отраслевой техрегламент дополняет требования технических регламентов Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", 005/2011 "О безопасности упаковки", 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Ранее сообщалось, что согласно решению Коллегии ЕЭК от 10 декабря 2013 года, производство и реализация молочной продукции по прежним федеральным техрегламентам допускается до конца 2015 года.

"Правила маркировки молочной продукции станут жестче. Например, кроме термина "восстановленное молоко", обозначающего продукт, произведенный из сухого молока, вводится еще и "молочный напиток", - рассказала в комментарии rg.ru гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова.

Напомним, в ЕАЭС с 1 января 2016 года также вступило в силу требование техрегламента "О безопасности пищевой продукции", в соответствии с которым на промпереработку разрешается принимать только молоко хозяйств, свободных от ряда заболеваний сельхозживотных, в том числе от лейкоза КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А