12.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Отраслевой техрегламент дополняет требования технических регламентов Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", 005/2011 "О безопасности упаковки", 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Ранее сообщалось, что согласно решению Коллегии ЕЭК от 10 декабря 2013 года, производство и реализация молочной продукции по прежним федеральным техрегламентам допускается до конца 2015 года.

"Правила маркировки молочной продукции станут жестче. Например, кроме термина "восстановленное молоко", обозначающего продукт, произведенный из сухого молока, вводится еще и "молочный напиток", - рассказала в комментарии rg.ru гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова.

Напомним, в ЕАЭС с 1 января 2016 года также вступило в силу требование техрегламента "О безопасности пищевой продукции", в соответствии с которым на промпереработку разрешается принимать только молоко хозяйств, свободных от ряда заболеваний сельхозживотных, в том числе от лейкоза КРС.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3