09.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Напомним, с 1 сентября 2015 года к переработке в РБ будет допускаться молоко с содержанием соматических клеток не более 500 тысяч в одном миллилитре молока. Таким образом, белорусские требования станут более жесткими по сравнению с принятыми в рамках ТС, отметили участники форума в Минске.

"Первые шаги по модернизации белорусских предприятий были предприняты в 2002 г., с тех пор молочная отрасль сделала грандиозный скачок в развитии", - рассказал Алексей Мелещеня. - "Первая волна модернизации охватила производство цельномолочной продукции, вторая - сыроделие, на данном этапе под модернизацию попадают производство сухих молочных продуктов".

По данным Минсельхозпрода, в РБ на текущий момент в стране работают 39 молокоперерабатывающих предприятий, из них 5 в частной форме собственности.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3