09.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Напомним, с 1 сентября 2015 года к переработке в РБ будет допускаться молоко с содержанием соматических клеток не более 500 тысяч в одном миллилитре молока. Таким образом, белорусские требования станут более жесткими по сравнению с принятыми в рамках ТС, отметили участники форума в Минске.

"Первые шаги по модернизации белорусских предприятий были предприняты в 2002 г., с тех пор молочная отрасль сделала грандиозный скачок в развитии", - рассказал Алексей Мелещеня. - "Первая волна модернизации охватила производство цельномолочной продукции, вторая - сыроделие, на данном этапе под модернизацию попадают производство сухих молочных продуктов".

По данным Минсельхозпрода, в РБ на текущий момент в стране работают 39 молокоперерабатывающих предприятий, из них 5 в частной форме собственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2