05.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2015 года) составляют 1,4 млн тонн д.в., что на 248,4 тыс. тонн д.в. больше, чем на соответствующую дату 2015 года.

По состоянию на 4 апреля 2016 года средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с аналогичной датой 2015 года составляет: на аммиачную селитру – 15 тыс. 750 рублей за тонну (+1%), карбамид – 20 тыс. 321 рубль за тонну (+5%), калий хлористый – 15 тыс. 923 рубля за тонну (+27%), азофоску – 24 тыс. 140 рублей за тонну. (+17%), аммофос – 31 тыс. 748 рублей за тонну (+22%).

По данным органов управления АПК субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях в 2016 году для проведения сезонных полевых работ составляет 2,6 млн тонн д.в., в том числе весенних полевых работ – 1,78 млн тонн д.в.

Как сообщил ранее на заседании у премьер-министра РФ глава Минсельхоза Александр Ткачев, достигнутые ранее договоренности с производителями минудобрений о фиксации цен на основные их виды соблюдаются. «В настоящее время у сельхозпроизводителей имеется более 1 млн тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на четверть больше, чем годом ранее. Производители минеральных удобрений с 1 апреля снизят отпускные цены на некоторые виды продукции примерно на 10%», - сказал министр сельского хозяйства и попросил регионы незамедлительно сообщать в Минсельхоз о фактах повышения цен на минеральные удобрения, чтобы ведомство могло принимать оперативные решения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28