27.02.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 436

"Надеемся, в 2020 г. будет все-таки увеличение перевозок зерна. Оно (основывается - ИФ) и на тех прогнозах, которые сформированы в РФ, на прогнозе Минэкономразвития. Мы видим улучшение качества урожая по 2019 г., и все остатки, которые есть еще на элеваторах, ожидаем, (дадут - ИФ) рост в ближайшие месяцы в перевозках в рамках подготовки к новому урожаю", - заявил при этом менеджер.

В его презентации отмечается, что августовский прогноз министерства экономического развития предполагает в 2020 г. увеличение валового сбора зерновых и зернобобовых культур на 1,7%. Кроме того, растет потребление зерна основными импортерами, продолжается государственная поддержка зернового комплекса РФ, говорится в материалах монополии.

"Мы видим увеличение географии поставок отечественной продукции. В июне 2019 г. расширен перечень импортируемых (в КНР - ИФ) зерновых и масличных культур. С августа Китай разрешил импорт российского ячменя из ряда областей", - добавил Горох.

Кроме того, говорится в презентации, в августе Саудовская Аравия смягчила требования к импортируемой пшенице, а в октябре Иран снял запрет на ее импорт (до марта, как ожидает АО "Русагротранс", эта страна планирует импортировать 3 млн тонн).

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская