26.09.2016
Источник: ati.su
Регион: Россия
Помимо варианта общей индексации тарифов в размере 6,8% РЖД предложили и дифференцированный подход к ценообразованию на 2017 год, а именно проиндексировать тарифы на перевозки грузов первого тарифного класса (за исключением угля и руды железной), а также минеральных удобрений (второй тарифный класс) на 8,2%, грузов второго тарифного класса (кроме удобрений) – на 6,8%, черных металлов – на 4,5%. Остальные грузы третьего тарифного класса (за исключением черных металлов) согласно предложениям РЖД, индексироваться не должны.

В письме также отмечается, что предельный уровень индексации тарифов на грузовые ж/д перевозки и услуги инфраструктуры, установленный в соответствии с параметрами сформированного в конце 2013 года проекта прогноза долгосрочного социального-экономического развития РФ до 2030 года приказом ФАС России от 10.12.2015 г № 1226/15. «Вместе с тем, с учетом только уточненных показателей роста грузооборота в 2017 году его значение должно составить 6,8%», - говорится в письме РЖД в правительство. Также в документе отмечается и тот факт, что на сегодняшний день ФАС наделена правом осуществлять корректировку индексации тарифов в пределах одного процентного пункта. « В случае принятия ФАС России решения по реализации данного вида корректировки предложения ОАО «РЖД» по дифференцированной индексации тарифов на 2017 год будут уточнены», - указывается в письме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А