07.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Рынок заставляет снижать цены на молочные продукты

Снижение цен на молочный порошок и сыр в Европе заставляют предприятие Saaremaa Piimatööstust понижать продажи своей продукции , так и менять закупочные цены на сырое молоко.
 
На сегодняшний день в Европе оптовая цена сыра составляет 2,2 евро или, в переводе на кроны, 35-36 крон за килограмм, тогда как в Эстонии на внутреннем рынке его стоимость колеблется от 50 до 60 крон, пишет газета Meie Maa.
 
При такой стоимости молока производитель теряет 4,3 кроны за килограмм. Нынешняя рыночная ситуация, по словам руководителя предприятия Анди Саагпаку, заставляет промышленность, в том числе и местную снижать цены. В октябре запас сыра на складах предприятия увеличился на 50 тонн.

«Теперь придется регулировать цену, чтобы избавиться он него. Получить меньшую прибыль, в любом случае, будет полезнее, чем просто выливать молоко», - заключает Саагпак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск