07.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Рынок заставляет снижать цены на молочные продукты

Снижение цен на молочный порошок и сыр в Европе заставляют предприятие Saaremaa Piimatööstust понижать продажи своей продукции , так и менять закупочные цены на сырое молоко.
 
На сегодняшний день в Европе оптовая цена сыра составляет 2,2 евро или, в переводе на кроны, 35-36 крон за килограмм, тогда как в Эстонии на внутреннем рынке его стоимость колеблется от 50 до 60 крон, пишет газета Meie Maa.
 
При такой стоимости молока производитель теряет 4,3 кроны за килограмм. Нынешняя рыночная ситуация, по словам руководителя предприятия Анди Саагпаку, заставляет промышленность, в том числе и местную снижать цены. В октябре запас сыра на складах предприятия увеличился на 50 тонн.

«Теперь придется регулировать цену, чтобы избавиться он него. Получить меньшую прибыль, в любом случае, будет полезнее, чем просто выливать молоко», - заключает Саагпак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49