07.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Рынок заставляет снижать цены на молочные продукты

Снижение цен на молочный порошок и сыр в Европе заставляют предприятие Saaremaa Piimatööstust понижать продажи своей продукции , так и менять закупочные цены на сырое молоко.
 
На сегодняшний день в Европе оптовая цена сыра составляет 2,2 евро или, в переводе на кроны, 35-36 крон за килограмм, тогда как в Эстонии на внутреннем рынке его стоимость колеблется от 50 до 60 крон, пишет газета Meie Maa.
 
При такой стоимости молока производитель теряет 4,3 кроны за килограмм. Нынешняя рыночная ситуация, по словам руководителя предприятия Анди Саагпаку, заставляет промышленность, в том числе и местную снижать цены. В октябре запас сыра на складах предприятия увеличился на 50 тонн.

«Теперь придется регулировать цену, чтобы избавиться он него. Получить меньшую прибыль, в любом случае, будет полезнее, чем просто выливать молоко», - заключает Саагпак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 43 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис