24.12.2010
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Несмотря на небольшое снижение 2008 г., в 2009 г. наблюдается постепенное восстановление объемов производства кисломолочных
продуктов в России (рост составил 1,9% по сравнению с предыдущим годом).

В 2010 г. тенденция сохранилась: во II кв. 2010 г. рост рынка составил 16,9% по сравнению с I кв. 2010 г. По прогнозам "Экспресс-Обзор", этот тренд должен привести к 6%-ому увеличению по итогам 2010 г.

Среди множества видов кисломолочных продуктов россияне по-прежнему отдают предпочтение традиционным видам: кефиру и сметане. Между тем, в структуре потребления постепенно растет доля йогуртов: на этот продукт приходится 24,6% отечественной кисломолочной продукции и около половины импортной.

Почти 80% российских йогуртов производится в Центральном ФО. Регион занимает первое место по объемам производства и в таких сегментах рынка, как: кефир, сметана, ряженка и простокваша. При этом более половины выпуска осуществляется в Москве и Московской обл.

Импорт кисломолочных продуктов невелик, ввиду небольшого срока хранения. Более 50% продукции ввозится в Россию из Финляндии. Растет импорт из Швейцарии.

Рост потребительских цен на кисломолочную продукцию во II кв. 2010 г. в среднем составил 1,3%, при этом йогурты подорожали на 1,9%, астоимость сметаны для россиян осталась практически на прежнем уровне, увеличившись всего на 0,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)