24.12.2010
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Несмотря на небольшое снижение 2008 г., в 2009 г. наблюдается постепенное восстановление объемов производства кисломолочных
продуктов в России (рост составил 1,9% по сравнению с предыдущим годом).

В 2010 г. тенденция сохранилась: во II кв. 2010 г. рост рынка составил 16,9% по сравнению с I кв. 2010 г. По прогнозам "Экспресс-Обзор", этот тренд должен привести к 6%-ому увеличению по итогам 2010 г.

Среди множества видов кисломолочных продуктов россияне по-прежнему отдают предпочтение традиционным видам: кефиру и сметане. Между тем, в структуре потребления постепенно растет доля йогуртов: на этот продукт приходится 24,6% отечественной кисломолочной продукции и около половины импортной.

Почти 80% российских йогуртов производится в Центральном ФО. Регион занимает первое место по объемам производства и в таких сегментах рынка, как: кефир, сметана, ряженка и простокваша. При этом более половины выпуска осуществляется в Москве и Московской обл.

Импорт кисломолочных продуктов невелик, ввиду небольшого срока хранения. Более 50% продукции ввозится в Россию из Финляндии. Растет импорт из Швейцарии.

Рост потребительских цен на кисломолочную продукцию во II кв. 2010 г. в среднем составил 1,3%, при этом йогурты подорожали на 1,9%, астоимость сметаны для россиян осталась практически на прежнем уровне, увеличившись всего на 0,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1