21.03.2008
Регион: Россия
Рынок «цветного» молока в России удвоил продажи

В рамках проведения международного форума «Молочная индустрия» состоялась встреча клуба журналистов компании SIG Combibloc . На мероприятии обсуждались перспективы развития российского рынка молочных продуктов. Были озвучены темпы роста продаж молочных продуктов, которые были особенно высоки за прошедшие два года- УВТ молоко +23%, питьевые йогурты +19, сливки +29%, на 51% вырос сегмент ароматизированного молока. В ароматизированном молоке особенно выделяются бренды такие как «Чудо» и «Мажитель».

Продукт «Мажитель» был запущен компанией Вимм-Билль-Данн в 2004 году. По данным компании Сиг Комбиблок, за 3 года с момента начала производства инновационного продукта в литровой упаковке, продажи «Мажитель» увеличились почти вдвое. Успеху подобных инновационных продуктов способствует оригинальная рецептура и яркая необычная упаковка.

Тем не менее, потребление классического белого молока и традиционных кисломолочных продуктов значительно отстает от показателей Европы. Это связано, по словам Наны Рубиной, ведущего аналитика компании Сиг Комбиблок, с «имиджем дешевого молока» в России.

Справка

Компания «СИГ Комбиблок»

СИГ Комбиблок – один из ведущих мировых производителей картонной упаковки и фасовочных автоматов для напитков и продуктов питания. Количество сотрудников: 3,890 человек. Оборот в 2006 году: EUR 1,210 млрд. СИГ Комбиблок является подразделением SIG Holding AG, Швейцария.

 
ОАО “Вимм-Билль-Данн Продукты Питания”

ОАО “Вимм-Билль-Данн Продукты Питания” - крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ. Компания была основана в 1992 г. Компания производит молочную продукцию (основные бренды – “Домик в деревне”, “Веселый Молочник”, “Нео”, “33 коровы”, “Чудо” и другие), соки (“J7”, “Любимый сад”, “100% Gold”), минеральную воду “Ессентуки” и детское питание “Агуша”. В настоящее время в компании работает более 21 тысячи человек. Сегодня в компанию входит 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии, Кыргызстане и Узбекистане.

Евгения Ежикова

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 115 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,