09.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Рынок жидкого молока Китая и АСЕАН-6 (Тайланд, Малайзия, Вьетнам, Индонезия, Сингапур и Филлипины) является привлекательным для мировых молочных компаний. По оценке аналитиков Rabobank, в 2016 году совокупный размер розничного рынка жидкого молока по этим направлениям составит более 20 миллиардов литров.

"Китай является безусловным лидером в этом регионе. Китайский рынок жидкого молока (за исключением Гонконга и Тайваня) уже превысил 17 млрд литров в 2016 году", - сообщают эксперты Rabobank.

Однако, рост рынка жидкого молока Китая значительно замедлился за последнее десятилетие и будет продолжать делать это, двигаясь к самообеспечению. В течение следующего десятилетия, как прогнозирует Rabobank, большинство рынков ждет более умеренное развитие роста потребления жидкого молока. Тем не менее, рынки Китая и АСЕАН-6 будут по-прежнему будут расти выше среднего, и ни один из них не достигнет самообеспеченности в течение последующих 10 лет.

По прогнозам Rabobank, в 2022 году рынок жидкого молока КНР превысит 19 млрд литров. В АСЕАН-6 он превысит 3 млрд литров к этому же времени, в связи с ростом в Индонезии и Вьетнаме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4
Борисовский, СППСК
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Борисовка, ул. Пионерская, д. 45