23.04.2014
Источник: primgazeta.ru
Регион: Приморский край
Cергей Сидоренко отметил, что в настоящее время просматривается реальная перспектива наполнения рынка Приморья качественной молочной продукцией.

«В регионе выбрано правильное направление – создание крупных высокомеханизированных ферм. Если еще три года назад мы мечтать не могли о продуктивности в 5 тысяч литров на фуражную корову, то в прошлом году 5 предприятий Приморья преодолели этот барьер. А два предприятия и вовсе вышли на цифру 6,5 тысячи литров», - отметил вице-губернатор.

По его словам, практика последних лет показала, что одна введенная в эксплуатацию современная ферма с высокопродуктивным скотом позволяет увеличить объем производства на 10-15 тысяч тонн молока. Это примерно столько, сколько сегодня производят один-два района вместе взятых.

Так, в течение нескольких месяцев крупнейший животноводческий комплекс края «Грин Агро» завершит строительство первого комплекса на 1800 голов. В этом же году начнется строительство второго.

Кроме того, ряд средних хозяйств начали модернизацию своих ферм, направленных на применение современного оборудования доения, кормления, навозоудаления, существенно повышающих производительность труда. Улучшаются условия содержания животных.
Вице-губернатор подчеркнул, что приоритетным направлением госпрограммы развития сельского хозяйства является техническая и технологическая модернизация. В проекте решения Съезда депутатов сельских поселений отмечена необходимость включения средств федерального центра в данные направления.

«А пока нам самостоятельно удается привлекать новую технику как в крупные, так и в мелкие предприятия. На полях все больше крупных тракторов, современных машин, позволяющих увеличить в разы производительность труда механизатора. А это и комфорт специалиста, и качество подготовки почвы, посева, ухода за растениями и уборки урожая. Рост урожайности, в свою очередь, – одна из составляющих эффективности отрасли», - отметил Сергей Сидоренко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8