15.12.2017
Источник: agravery.com
Регион: Украина
«Рост рынка страховых услуг вызвано увеличением погодных рисков. Если раньше они были связаны в основном с повреждением озимых от морозов, то сегодня появилась и угроза от весенних заморозков. Аграрии следят за метеопрогнозам, которые предвещают более жесткие условия хозяйствования, а потому ищут защиты в страховании. Однако главный тормоз агрострахования - взаимное недоверие аграриев и финансовых компаний», - считает эксперт.

По ее словам, страховые компании не знают, как работать с агросектором, они уверены в том, что могут оценить все риски. В свою очередь, аграрии не верят в то, что в случае наступления страхового случая они получат компенсацию. Упростить коммуникацию между сторонами могут прозрачные доступны страховые продукты. Проект работает сегодня над тем, чтобы к стандартным страховых продуктов, утвержденных государством, добавить новые, которые предусматривали бы более доступную бюджетную поддержку для мелких аграриев.

Герасименко отметила, что сегодня в мире и в Украине все большую популярность приобретает индексное страхование, не требующее выезда инспектора для установления страхового случая.

По мнению эксперта, темпы роста страховых услуг в Украине в следующем году сохранятся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20