15.12.2017
Источник: agravery.com
Регион: Украина
«Рост рынка страховых услуг вызвано увеличением погодных рисков. Если раньше они были связаны в основном с повреждением озимых от морозов, то сегодня появилась и угроза от весенних заморозков. Аграрии следят за метеопрогнозам, которые предвещают более жесткие условия хозяйствования, а потому ищут защиты в страховании. Однако главный тормоз агрострахования - взаимное недоверие аграриев и финансовых компаний», - считает эксперт.

По ее словам, страховые компании не знают, как работать с агросектором, они уверены в том, что могут оценить все риски. В свою очередь, аграрии не верят в то, что в случае наступления страхового случая они получат компенсацию. Упростить коммуникацию между сторонами могут прозрачные доступны страховые продукты. Проект работает сегодня над тем, чтобы к стандартным страховых продуктов, утвержденных государством, добавить новые, которые предусматривали бы более доступную бюджетную поддержку для мелких аграриев.

Герасименко отметила, что сегодня в мире и в Украине все большую популярность приобретает индексное страхование, не требующее выезда инспектора для установления страхового случая.

По мнению эксперта, темпы роста страховых услуг в Украине в следующем году сохранятся.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3