16.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С наступлением кризиса многие рынки замедлили свой рост и продемонстрировали отрицательную динамику, однако это коснулось не всех. Есть и такие рынки, которые, наоборот, получили импульс и начали расти, передаёт ИА DairyNews заявления аналитиков с IX ежегодного Форума Института Адама Смита «Пищевая промышленность РФ 2010».
В частности, начали расти рынки консервированных продуктов, детского питания, замороженной и переработанной продукции.
Если говорить о России, то в последние три года в стране активно растёт рынок детского питания. 
Владислав Савинов, аналитик «Euromonitor», называет в качестве причин этого роста следующие факторы: растущая рождаемость, сомнения в качестве продуктов питания, низкая насыщенность рынка и низкая стартовая база.
По оценкам экспертов, за последние три года объём рынка детского питания уже вырос почти вдвое – до 2 млрд долл. в год, и в ближайшее время продолжит свой рост.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)