16.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С наступлением кризиса многие рынки замедлили свой рост и продемонстрировали отрицательную динамику, однако это коснулось не всех. Есть и такие рынки, которые, наоборот, получили импульс и начали расти, передаёт ИА DairyNews заявления аналитиков с IX ежегодного Форума Института Адама Смита «Пищевая промышленность РФ 2010».
В частности, начали расти рынки консервированных продуктов, детского питания, замороженной и переработанной продукции.
Если говорить о России, то в последние три года в стране активно растёт рынок детского питания. 
Владислав Савинов, аналитик «Euromonitor», называет в качестве причин этого роста следующие факторы: растущая рождаемость, сомнения в качестве продуктов питания, низкая насыщенность рынка и низкая стартовая база.
По оценкам экспертов, за последние три года объём рынка детского питания уже вырос почти вдвое – до 2 млрд долл. в год, и в ближайшее время продолжит свой рост.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016