05.05.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Республика Татарстан
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев накануне побывал с рабочей поездкой в Рыбнослободском районе республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Внимание президента было привлечено к состоянию дорог и сельского хозяйства в районе.
Глава района Евгений Лылов сообщил, что “из 80 фермерских хозяйств района 20 — работают хорошо, около 40 — работают, но имеют очень низкую рентабельность, более 20 хозяйств — на грани банкротства”.

В свою очередь Шаймиев отметил, что положение дел в районе, в целом, удручающее. “Урожай зерновых в районе оказался одним из самых низких в Татарстане — 76 тысяч тонн или 19 ц/га, — сказал он. — Кроме того, зафиксировано снижение поголовья крупного рогатого скота (на 8%), а надои молока составили лишь 2 тыс. 600 кг с коровы (по республике — более 4 тыс. 200 кг)”. “Причем и реализации молока хуже, чем у вас, в республике нет», — сказал, обращаясь к присутствовавшим, Минтимер Шаймиев.

“Также неактивно выдаются здесь сельскохозяйственные кредиты, которые получили лишь 370 сельчан, общая сумма выделенных им средств составила 58 млн рублей, — подчеркнул глава республики. — Кроме того, в районе один из самых низких в регионе показатель среднемесячной зарплаты на селе – 3 тыс. 550 рублей против 5 тыс. 232 среднетатарстанских”.

«Мы не можем допустить, чтобы район отставал, — продолжил президент. — Так он может исчезнуть совсем». “Надо сказать, что фермерское хозяйство пока не оправдывает себя и в целом по стране, — добавил он. — Причем, если земля не будет работать, то не получат налогов и органы МСУ на селе, а это уже социальный фактор, поэтому аграрии должны работать в тех условиях, которые есть сейчас”.

«Состояние Рыбнослободского района — неудовлетворительное, — заявил президент Татарстана по итогам поездки. — Динамика отрицательная, причем по всем направлениям”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки