05.05.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Республика Татарстан
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев накануне побывал с рабочей поездкой в Рыбнослободском районе республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Внимание президента было привлечено к состоянию дорог и сельского хозяйства в районе.
Глава района Евгений Лылов сообщил, что “из 80 фермерских хозяйств района 20 — работают хорошо, около 40 — работают, но имеют очень низкую рентабельность, более 20 хозяйств — на грани банкротства”.

В свою очередь Шаймиев отметил, что положение дел в районе, в целом, удручающее. “Урожай зерновых в районе оказался одним из самых низких в Татарстане — 76 тысяч тонн или 19 ц/га, — сказал он. — Кроме того, зафиксировано снижение поголовья крупного рогатого скота (на 8%), а надои молока составили лишь 2 тыс. 600 кг с коровы (по республике — более 4 тыс. 200 кг)”. “Причем и реализации молока хуже, чем у вас, в республике нет», — сказал, обращаясь к присутствовавшим, Минтимер Шаймиев.

“Также неактивно выдаются здесь сельскохозяйственные кредиты, которые получили лишь 370 сельчан, общая сумма выделенных им средств составила 58 млн рублей, — подчеркнул глава республики. — Кроме того, в районе один из самых низких в регионе показатель среднемесячной зарплаты на селе – 3 тыс. 550 рублей против 5 тыс. 232 среднетатарстанских”.

«Мы не можем допустить, чтобы район отставал, — продолжил президент. — Так он может исчезнуть совсем». “Надо сказать, что фермерское хозяйство пока не оправдывает себя и в целом по стране, — добавил он. — Причем, если земля не будет работать, то не получат налогов и органы МСУ на селе, а это уже социальный фактор, поэтому аграрии должны работать в тех условиях, которые есть сейчас”.

«Состояние Рыбнослободского района — неудовлетворительное, — заявил президент Татарстана по итогам поездки. — Динамика отрицательная, причем по всем направлениям”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13