15.10.2008
Источник: nr2.ru
Регион: Приднестровье
Рыбницкий молочный комбинат примет участие в конкурсе «Приднестровское качество-2008»

Рыбницкий молочный комбинат стал первым в городе и в Приднестровье предприятием, подавшим заявку на участие в конкурсе «Приднестровское качество-2008». По словам исполнительного директора РМК Анатолия Султанова, в этом году на конкурс заявлено 10 видов продукции: сметана и кефир разной жирности, простокваша, творог и 4 вида мороженого. Ранее на комбинате побывала аттестационная комиссия, в которую вошли представители ТПП ПМР, министерств промышленности, юстиции и экономики.

«При аттестации продукции учитывались органолептические показатели, внешний вид, вкусовые качества, оформление, условия производства и другие данные», – сказал Анатолий Султанов. «Мы надеемся, что наша продукция достойно представит предприятие в республиканском конкурсе качества», – добавил исполнительный директор.

По данным руководства предприятия, в сентябре комбинат освоил новое для Приднестровья производство – здесь начали выпускать сгущенное молоко. Кроме того, в настоящее время во всех районах ПМР оборудовано 50 специализированных пунктов по заготовке молока у населения. На предприятии перерабатывается 900 тонн сырья в месяц, что на 20% больше прошлогодних показателей.

Султанов отметил, что «в текущем году ведется активное расширение рынков сбыта. Так, например, открываются представительства комбината не только в городах Приднестровья, но и в Молдавии». В этом году в конкурсе «Приднестровское качество» примут участие 61 предприятие, в том числе 6 рыбницких.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13