24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Наиболее высокими темпами в текущем году растет выпуск молочной продукции, занимающей лидирующее положение в структуре производства пищевых продуктов. На долю молокоперерабатывающих предприятий приходится около 24% объема отгруженных товаров.

С начала 2017 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли объемы производства молока на 15,4%, сыра и сырных продуктов на 10,7%, творога на 6,9%, масла сливочного на 5,2%, кисломолочных продуктов на 2,1%. Индекс промышленного производства молочных продуктов составил 110,7%.

Росту выпуска молочной продукции способствовали увеличение производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах области и модернизация производства на молокоперерабатывающих предприятиях.

В 2017 году на молокозаводе ООО “Вакинское Агро” установлены линии по производству и розливу вязких кисломолочных продуктов (йогурты питьевые, ряженка, снежок, бифилайф, простокваша, сметана).

В ООО Агромолкомбинат “Рязанский” продолжилась модернизация приемно-аппаратного цеха с установкой современного автоматизированного емкостного оборудования. Агромолкомбинат занимает 27 место в России по объемам переработки молока. При этом среди предприятий Центрального федерального округа рязанский производитель занимает 8 место, оставаясь одним из немногих крупных производителей, не входящих в состав транснациональных молочных компаний.

Расширяют ассортимент молочной продукции ООО “Тырновский молочный завод” Шиловского района, ООО “Рыбновский молочный завод”.

97% общего объема выпуска сыров и сырных продуктов в рязанском регионе производит ОАО “Рязанский завод плавленых сыров”. За 10 месяцев  2017 года этим предприятием было произведено 14,3 тыс. тонн продукции или 111,8 % к соответствующему периоду 2016 года.

Наряду с молочными продуктами в Рязанской области увеличился выпуск изделий макаронных на 17,7%, консервов мясных на 23,6%, крахмальной патоки на 1,0%.

Как писало ранее агентство The DairyNews, Рязанская область занимает 19 место в рейтинге лидеров производства молока в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20