15.02.2012
Источник: kp.ru
Регион: Рязанская обл.
Рязаньстат подвел итоги еженедельного мониторинга цен на продукты питания. Сильных колебаний не произошло. Из мяса заметный скачок только у баранины - на 4,7% в Рязани и на 3,2% - по области в целом. Из более распространенных продуктов подорожал сахар-песок — сразу на 2,6%. Медленно, но верно дорожают овощи: капуста в области «выросла» на 3,2%, лук - на 0,5%, картофель - на 0,2%.

А вот жирный творог на минувшей неделе порадовал. Он у нас, оказывается, почти самый дешевый в ЦФО — по 142 рубля 46 копеек. Дешевле только в трех областях, но сильно повезло лишь тамбовчанам, у которых жирный творог вообще стоит меньше 129 рублей. А вот во Владимирской и Костромской областях — больше 172 рублей, в Ярославской почти 197 рублей, а в Ивановской — по 210 рублей 69 копеек! Интересно, почем же у них тогда сыр? Видимо, золотой.

- По молоку и молочной продукции Рязанская область обеспечивает себя на 100%, - говорит заместитель начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного минсельхоза Татьяна Карпова. - Продукция вырабатывается в зависимости от потребности жителей области. Кроме этого, постоянно поставляется в другие регионы.

- У нас представлен и рязанский творог, и федеральные бренды, - рассказал Траян Васильевич. - Но развесной — только местный. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19