01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
В работе приняли участие: заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, начальник главного управления ветеринарии региона Михаил Балакирев, руководители областной ветеринарной лаборатории, ветстанций муниципальных образований и профильных клиник, ветеринарные врачи предприятий агропромышленного комплекса, представители Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.

Приветствуя собравшихся, Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил: «Ветеринарное сообщество региона объединяет специалистов высокого класса, людей, которые преданы профессии. Свой профессионализм работники службы доказали эффективной работой по борьбе с АЧС, которая велась на протяжении более чем года. На прошлой неделе статус Рязанской области изменен на «благополучный». Очень важно, что все ранее установленные ограничения теперь отменены и отрасль может продолжать развиваться».

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время перед ветеринарной службой ставятся новые масштабные задачи. В регионе продолжается работа по укреплению агропромышленного комплекса. За последнее время заключен ряд новых крупных инвестиционных Соглашений в сфере молочного и мясного животноводства, птицеводства, соответственно, серьезно возрастает роль ветеринарии. Необходимо постоянно повышать эффективность работы по профилактике заболеваний животных, уделять внимание контролю в области производства продуктов питания.

«Рязанская продукция по праву высоко оценивается потребителем, считается качественной и безопасной, эту репутацию нужно сохранять и поддерживать», – отметил глава региона.

В ходе совещания состоялись выборы делегатов на всероссийский съезд ветеринарных врачей, который состоится в апреле в Москве. Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил уверенность в том, что они достойно представят Рязанскую область на федеральном уровне.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2