21.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Проект реконструкции молочно-товарной фермы со строительством коровника на 402 скотоместа в с. Кольдюки реализуется за счет собственных средств сельхозпредприятия. Объем инвестиций по проекту составит более 200 млн рублей. В настоящее время строительные работы завершены, ведется монтаж оборудования. На новой ферме планируется установить 6 роботов-дояров компании «ДеЛаваль», а также оборудование для автоматического кормления с учётом состояния животных и продуктивности. Дополнительно будет создано 14 рабочих мест.

Колхоз им. Ленина – одно из самых успешных предприятий агропромышленного комплекса Рязанской области. Хозяйство специализируется на молочном животноводстве, производстве картофеля и зерновых культур, имеет статус племенного завода. По состоянию на 1 июня 2018 года в хозяйстве содержится 3531 голова КРС, в том числе коров 1470 голов. За 5 месяцев 2018 года произведено молока 6196 тонн (+127 тонн к аналогичному периоду 2017 года), продуктивность дойного стада 4215 кг на фуражную корову (+150 кг). В 2017 году предприятием произведено 13651 тонна молока при продуктивности 9144 кг на фуражную корову.

Хорошие результаты в молочном животноводстве в хозяйстве во сногом достигаются за счет модернизации производства. В 2017 году на предприятии ввели в работу два двора: для содержания телят до 2 месяцев (на 150 голов) и от 5 до 7 месяцев (на 220 голов). С 2016 года в хозяйстве функционирует роботизированная молочная ферма на 330 голов, где установлены 6 роботов компании «ДеЛаваль». Ранее проведено переоборудование действующих животноводческих помещений с внедрением линейных доильных установок и системы «DelPro», а также автоматических кормовых вагонов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016