27.10.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
26 октября губернатор Рязанской области Олег Ковалёв побывал с рабочей поездкой в Скопинском районе, где посетил ряд предприятий АПК и учреждение дошкольного образования, сообщает сайт регионального правительства. На предприятии «Скопинская — НИВА» губернатор осмотрел первую очередь фермы для содержания коров. С вводом в строй комплекса на полную мощность дойное стадо составит 2400 голов, 6000 мест предназначено для молодняка. С выходом предприятия на проектную мощность планируется производить 27 тысяч тонн молока и 1500 тонн мяса в год. 

Глава региона обсудил с руководством предприятия вопросы завершения строительства комплекса, реализации продукции, обеспечения кормами. В беседе с молодыми специалистами Олег Ковалёв особо подчеркнул необходимость обеспечения их жильём. Он также поддержал предложение, высказанное одним из молодых инженеров о создании на базе рязанского агротехнологического университета специализированных курсов по освоению импортного сельскохозяйственного оборудования. 

Глава региона ознакомился с производственным процессом на Скопинском мясоперерабатывающем комбинате. За 9 месяцев на предприятии произведено продукции на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В минувшем году введён в эксплуатацию цех по производству рыбных консервов, а в текущем освоен новый вид продукции — охлаждённые полуфабрикаты. СМПК имеет 27 торговых точек в Рязани и области. Мясные изделия поставляются во многие регионы России. На последней выставке «Золотая осень 2011» продукция комбината награждена тремя золотыми медалями. 

Комментируя итоги посещения сельхозпредприятий, Олег Ковалёв отметил, что в регионе укрепляется животноводческая отрасль. 

— Молоко даёт «живые» деньги, что выгодно крестьянам. Мы продолжаем ориентировать их на развитие всех видов животноводства, в том числе свиноводства и птицеводства, так как это способствует увеличению потребления фуражного зерна. Кроме того, это даст возможность предприятиям мясоперерабатывающей промышленности увеличить объёмы использования отечественного сырья, — сказал он. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841