13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Открывая совещание, Дмитрий Филиппов напомнил участникам о необходимом условии для предоставления субсидии на господдержку в сфере АПК: по итогам 2017 года минимальный размер заработной платы для работников сельхозорганизаций должен составлять не менее 15000 руб., в КФХ - не менее 11250руб. Это закреплено постановлением Правительства Рязанской области от 13 февраля 2013 г. №28 «Об утверждении порядков предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса Рязанской области». Одним из условий предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям Рязанской области является достижение по итогам 2017 года или за отчетный финансовый год, начиная с 2018 года, среднемесячной заработной платы работников Получателя в размере не ниже двукратного (для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - не ниже полуторакратного) минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на 1 января 2017 года.

Каждому сельхозтоваропроизводителю, в хозяйстве которого текущая среднемесячная заработная плата ниже установленной по условиям предоставления субсидий, на совещании были даны пояснения. До конца года хозяйства планируют принять меры по ее повышению до необходимого уровня.

Большинство получателей субсидий в регионе выполняют данное условие господдержки. На сегодня среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составляет 24520 рублей.

николай перов
Да, это серьезный удар по малому бизнесу и фермерству.Уверен, что те, кто не получает субсидии и поддержку, просто уйдут в тень.И мне интересно другое: какая заработная плата у техничек в школе. у гардеробщиков в больницах.Есть ли подобные постановления по этим специальностям.
Ольга Колоколова
Какой удар? - государство стимулирует получателей субсидий - повышать белую заработную плату, и соответственно повышается НДФЛ, для формирования местных бюджетов.
Что же это за зарплата 15 тыщ для сельского труда?
Для техничек и гардеробщиц есть федеральный закон о минимальной размере оплаты труда и региональные которые могут поднимать планку выше, чем минималка на российском уровне.
Те регионы, которые формирую местный бюджет поднимают уровень минималки, а те кто "заманивает" инвесторов оставляют на российском уровне.
николай перов
Цитата
Что же это за зарплата 15 тыщ для сельского труда?
Ольга, вам просто необходимо съездить в деревню и понять, как там выживает народ.Когда нет работы, любому доходу будешь рад.необходимо понимать, что такой уровень дохода не из-за того. что фермер кулак и мироед, а просто существующая экономическая система не дает возможности развиваться.Обратите внимание, очень многие не хотят связываться с субсидиями только потому. что от них требуют рабочие места, а это работа в убыток.
Ольга Колоколова
Так не надо валить всё в одну кучу: если ферма с 3-мя коровами по сути семейная и им необходим для подработки на сезон работники - причём субсидии, что поддерживать - сельский быт?
если говорить о ферме с технологией доения (доярками, скотниками, механизаторами) - на полный рабочий день, то платить надо соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20