06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

В Ряжском районе Рязанской области в д. Чирково они посетили КФХ Артюхина Александра Сергеевича. В ходе посещения КФХ был проведен осмотр хозяйства и проверка заявленных в отчетности расходов.

КФХ «Артюхин А.С.» занимается разведением молочного скота черно-пестрой породы и реализацией молока. В 2015 году КФХ был получен грант в размере 18,4 млн рублей. Согласно бизнес-плану фермера на средства гранта построено животноводческое помещение на 240 голов крупного рогатого скота, приобретены нетели в племенных сельхозпредприятиях области это - ООО «им. Алексашина» и ООО «Простор» Захаровского района Рязанской области. В основном помещении установлен линейный молокопровод с танком-охладителем на 5,2 тонны молока. Функционируют также автоматизированные системы поения и навозоудаления.

В настоящее время в фермерском хозяйстве имеется 212 голов крупного рогатого скота, в том числе 100 коров. В хозяйстве используется искусственное осеменение животных, заключены договоры на поставку сексированного семени и ветеринарное обслуживание. Животные обеспечены высококачественными кормами собственного производства.

В сутки на ферме производится 1 тонна молока, суточный надой на корову – 12 литров. Производство молока с начала года на 01.12.2017 года составило 432 тонны, надой на фуражную корову – 4316 кг. Реализуется молоко на Ряжский молокозавод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20