15.03.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
По словам вице-премьера, практика показывает, что там, где имеется жесткая технологическая дисциплина, "диктатура технологий", обеспечена соответствующая организация труда по сбалансированному кормлению, уходу и содержанию животных, есть и положительный результат. А там, где этого нет - нет и молока. Он подчеркнул, что на Могилевщине не уделяется должного внимания племенной работе, в ряде районов падеж крупного рогатого скота приблизился к пределу допустимой нормы, а в Славгородском - превысил ее. "Это говорит о серьезных упущениях в работе, а в ряде случаев полной бесхозяйственности, на что должны оперативно реагировать правоохранительные и контролирующие органы, принимать соответствующие решения о наказании виновных, нанесших серьезный экономический ущерб хозяйствам", - считает Михаил Русый.

В то же время в регионе есть немало примеров, где эта работа ведется на должном уровне, как и на молочно-товарном комплексе "Кирова" СПК "Рассвет" (Кировский район). Здесь за 2012 год получена чистая прибыль более Вr6,5 млрд., рентабельность производства молока составила 44%, а средняя зарплата по комплексу - около Вr5 млн. "В МТК "Кирова" смогли обеспечить должную исполнительскую дисциплину, заинтересовать материально работников, выдерживаются жестко технологии, и результат налицо. На такие хозяйства и нужно равняться остальным", - констатировал вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 429 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял