21.02.2012
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
«Мы нормально, толково работаем с Россией, нами согласованы все вопросы. Поэтому я не вижу здесь никаких проблем», – отметил глава белорусского минсельхозпрода, передает «Интерфакс».

«У нас четко совместно с российской стороной отработаны балансы поставок», – подчеркнул министр. В частности, заявил Русый, «мы видим, когда в России пик производства молока, и мы договорились, что в эти месяцы сухое молоко мы не поставляем».

Белорусский министр уточнил, что и в нынешнем году «сухого молока мы поставим столько, сколько определено балансом». «И ни грамма больше. Попросят больше, значит, поставим больше, потому что это наши партнеры», – сказал Русый.

Глава минсельхозпрода также считает безосновательными упреки по поводу ценовой политики. «Цены у нас отрегулированы», – заявил министр. При этом он предложил «внимательно посмотреть на тех, кто работает с Россией, находясь вне Таможенного союза».

Как сообщалось ранее, ранее в понедельник национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО, направил министру сельского хозяйства России Елене Скрынник и ее белорусскому коллеге Михаилу Русому письмо, в котором призвал запретить поставлять в Россию сухое молоко белорусских предприятий.
Это обращение вызвано тем, что, как считают его авторы, рекомендуемые минсельхозпродом Белоруссии цены на молочные продукты, предназначенные для российского рынка, являются губительными для отечественных производителей и переработчиков молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б