21.02.2012
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
«Мы нормально, толково работаем с Россией, нами согласованы все вопросы. Поэтому я не вижу здесь никаких проблем», – отметил глава белорусского минсельхозпрода, передает «Интерфакс».

«У нас четко совместно с российской стороной отработаны балансы поставок», – подчеркнул министр. В частности, заявил Русый, «мы видим, когда в России пик производства молока, и мы договорились, что в эти месяцы сухое молоко мы не поставляем».

Белорусский министр уточнил, что и в нынешнем году «сухого молока мы поставим столько, сколько определено балансом». «И ни грамма больше. Попросят больше, значит, поставим больше, потому что это наши партнеры», – сказал Русый.

Глава минсельхозпрода также считает безосновательными упреки по поводу ценовой политики. «Цены у нас отрегулированы», – заявил министр. При этом он предложил «внимательно посмотреть на тех, кто работает с Россией, находясь вне Таможенного союза».

Как сообщалось ранее, ранее в понедельник национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО, направил министру сельского хозяйства России Елене Скрынник и ее белорусскому коллеге Михаилу Русому письмо, в котором призвал запретить поставлять в Россию сухое молоко белорусских предприятий.
Это обращение вызвано тем, что, как считают его авторы, рекомендуемые минсельхозпродом Белоруссии цены на молочные продукты, предназначенные для российского рынка, являются губительными для отечественных производителей и переработчиков молока.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.