10.06.2010
Источник: tut.by
Регион: Белоруссия
Беларусь не исключает возможности создания новых СП с российскими компаниями в молочной отрасли в ближайшее время. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый.

"Такое сотрудничество возможно, но условия будут поставлены жесткие, это касается и компании "Юнимилк", - сказал министр. По его словам, взаимодействие с российскими компаниями, компаниями из других стран возможно только в случае предоставления ими новых технологий. "Нужны только новые технологии, только работа с сырьевиками и выход товарной продукции с литра молока или килограмма мяса. Если молоко залить в ПЭТ-бутылку и уехать - нам такие инвестиции не надо", - добавил Михаил Русый.

В то же время Беларусь открыта для инвесторов. "Есть инвестор, приходи - мы дадим объект, работай. Но технология должна быть такой, чтобы в ближайшие 10 лет выгодно конкурировать на внешних рынках", - резюмировал он.

Бамбиза: АПК Беларуси впитывает все самое современное в мировой экономике

Агропромышленный комплекс Беларуси впитывает в себя все самое современное, что есть в мировой экономике. В этом секторе трудятся высококвалифицированные кадры. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза сегодня на открытии выставки международной специализированной выставки "Белагро-2010" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На выставке представлено оборудование и технологии более 400 экспонентов из 19 стран. В агропромышленном форуме принимают участие руководители и представители аграрных ведомств из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Молдовы, Литвы, Латвии, России. "Это говорит о том, что решение продовольственных проблем сегодня актуально для многих стран, ведь от этого зависит благополучие людей, и АПК обеспечивает эту задачу", - сказал Иван Бамбиза.

По его словам, встречи с руководителями и представителями аграрных ведомств из других стран в рамках "Белагро-2010" будет способствовать установлению новых деловых контактов, подписанию новых контрактов.

"Белагро" - ведущий форум аграриев, который отражает не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропромышленной политики нашей страны, но и достижения тружеников села. "Белагро" также является ежегодным обобщением передового международного опыта в агропромышленном машиностроении, поиском оригинальных инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий. Форум проходит на проспекте Победителей, 14 и демонстрационной площадке ОАО "Гастелловское" Минского района, где основной акцент сделан на показе сельскохозяйственной техники.

Среди участников выставки - представители Беларуси, Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Польши, России, США, Украины, Франции, Чехии, Швеции. Свои услуги и продукцию представляют такие крупные компании, как Big Dutchman International GmbH, Inntaler Mischfutter, Amandus Kahl, Otto TH Menke GmbH, Oehler Maschinen Fahrzeugbau GmbH, Lohmann Animal Health GmbH & Co. KG и другие.

Особенностью этого выставочного сезона является присутствие французской аграрной бизнес-элиты. Французские поставщики предлагают полный ассортимент продукции, которая отвечает самым строгим требованиям мировой агропромышленной отрасли. Коллективную экспозицию этой страны представляет Ассоциация поставщиков генетического материала и производителей оборудования, экспертов, проектных бюро для сельского хозяйства и агропищевой промышленности ADEPTA.

Специальную экспозицию достижений отечественных аграриев представляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Наиболее перспективные разработки аграрной науки и научное обеспечение производства демонстрируются на коллективных стендах научно-производственных центров Национальной академии наук Беларуси: по механизации сельского хозяйства, животноводству, овощеводству, картофелеводству и плодоовощеводству, а также по земледелию. В работе выставки принимают участие и аграрные вузы: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Белорусский государственный аграрный технический университет, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Гродненский государственный аграрный университет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б