11.07.2014
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Общий объем финансирования программы в 2012-2013 годах составил 3,3 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд рублей собственных средств фермеров, 0,8 млрд рублей — банковских кредитов. Эти промежуточные итоги реализации программы подвели участники семинара-совещания «День поля», который прошел в Мелеузовском районе, сообщили в пресс-службе главы региона.

В ходе реализации программы завершена модернизация 103 молочно-товарных ферм, 186 животноводческих помещений. Объем господдержки из бюджета республики — 1,045 млрд рублей.

В СПК колхозе имени Салавата участники семинара-совещания «День поля» осмотрели одно из животноводческих помещений, восстановленных из ранее заброшенных по программе «500 ферм». Они отметили, что в результате выполнения программы в хозяйствах повышается культура производства и производительность. Экономический эффект достигается за счет увеличения надоев молока до 20%, автоматизации рабочих процессов.

«Это предельно выгодно и другого варианта развития животноводства в нашей республике нет, — сказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов. — Стопроцентно субсидировать фермеров из бюджета мы не можем и в этой ситуации программа «500 ферм» — это самый оптимальный вариант выхода из сложившегося положения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 70 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.