25.11.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

В 2013 году предприятие произвело 93 тысяч кубометров железобетона и железобетонных изделий. Основными заказчиками ОАО «Благовещенский железобетон» являются предприятия строительной индустрии.

Также в пригороде Благовещенска Рустэм Хамитов посетил ООО ПКФ «Маяк». Производственно-коммерческая фирма специализируется на проведении плановых видов ремонта грузовых вагонов, не относящихся к парку ОАО «РЖД», ремонте колесных пар для вагонов, покраске железнодорожного подвижного состава.

За последние 10 лет на заводе были построены вагонно-колесные мастерские общей площадью пять тысяч квадратных метров и производственной мощностью ремонта колесных пар до шести тысяч штук в год. Также предприятие ввело в эксплуатацию промывочно-пропарочную станцию на железнодорожной станции «Черниковка-Восточная» обшей мощностью 200 вагонов-цистерн в месяц и покрасочное производство в Благовещенске.

В ходе рабочей поездки в Благовещенский район Президент Башкортостана ознакомился также с деятельностью деревообрабатывающего производства ООО «Спектрплюс». Здесь выпускают комплекты для строительства домов, бань, дачных домиков, налажен выпуск цилиндрического бруса, доски, штакетника. В 2013 году построен цех по производству цилиндрического бруса. Объем инвестиций в создание производства составил около трех миллионов рублей. Сейчас здесь ведется строительство цеха по выпуску профнастила и металлочерепицы, планируется организация сушильного цеха древесины, выпуск евровагонки, шпунтовой доски.

Рустэм Хамитов осмотрел производственные линии предприятия, пообщался с работниками.

По словам директора ООО «Спектрплюс» Николая Ермилова, основная проблема предприятия – утилизация древесных отходов.

– У нас некуда девать эти отходы, что-то сжигаем, что-то увозим на свалку, на ферму забирают для скота. Если появятся интересанты, которые будут забирать эти отходы – мы бы с радостью отдавали. А сейчас мы тратим большие деньги, чтобы вывозить эти опилки и стружки. У нас нет возможности их до конца перерабатывать. Если грубо считать, то в отходы идет 50-70 процентов от исходного объема древесины. Это то, что остается в лесу, при распиловке, обработке, цилиндровке. Проблема огромная, – говорит Николай Ермилов.

– У вас небольшое предприятие, а с отходами такая большая проблема. А у больших предприятий тогда что? Если мы три миллиона кубометров древесины заготавливаем, из этого объема два миллиона 100 тысяч – это отходы. А только 900 тысяч – это «деловая» древесина. Мы просто не знаем, куда девать отходы. Все вокруг загаживаем. Я знаю, что некоторые в речки выбрасывают опилки, другие сжигают, сбрасывают в овраги. Лишь бы растолкать. Конечно, надо их перерабатывать. Надо строить предприятия, которые перерабатывают отходы, выпуская ДСП и ДВП, OSB-плиты. И они должны работать и работать, тогда мы в лесу наведем порядок, – сказал Рустэм Хамитов.

Также в ходе визита Президент республики посетил ферму КФХ Фархутдинов. Хозяйство занимается молочным козоводством с полной переработкой произведенного молока. Продукция реализуется в санаторно-курортные учреждения Башкортостана.

За последние три года хозяйство ежегодно наращивает объемы производства козьего молока. Сельхозпредприятие содержит 250 голов коз. Надой с одной головы составляет 820 литров в год. Выпускаемая продукция несколько раз отмечалась на всероссийских и международных аграрных вставках.

В рамках целевой программы «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы» получен грант в сумме 2,87 миллиона рублей. На эти средства была построена ферма для 120 голов дойных коз, ведется реконструкция цеха по переработке молока с целью наращивания производства и увеличения ассортимента продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината