25.11.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

В 2013 году предприятие произвело 93 тысяч кубометров железобетона и железобетонных изделий. Основными заказчиками ОАО «Благовещенский железобетон» являются предприятия строительной индустрии.

Также в пригороде Благовещенска Рустэм Хамитов посетил ООО ПКФ «Маяк». Производственно-коммерческая фирма специализируется на проведении плановых видов ремонта грузовых вагонов, не относящихся к парку ОАО «РЖД», ремонте колесных пар для вагонов, покраске железнодорожного подвижного состава.

За последние 10 лет на заводе были построены вагонно-колесные мастерские общей площадью пять тысяч квадратных метров и производственной мощностью ремонта колесных пар до шести тысяч штук в год. Также предприятие ввело в эксплуатацию промывочно-пропарочную станцию на железнодорожной станции «Черниковка-Восточная» обшей мощностью 200 вагонов-цистерн в месяц и покрасочное производство в Благовещенске.

В ходе рабочей поездки в Благовещенский район Президент Башкортостана ознакомился также с деятельностью деревообрабатывающего производства ООО «Спектрплюс». Здесь выпускают комплекты для строительства домов, бань, дачных домиков, налажен выпуск цилиндрического бруса, доски, штакетника. В 2013 году построен цех по производству цилиндрического бруса. Объем инвестиций в создание производства составил около трех миллионов рублей. Сейчас здесь ведется строительство цеха по выпуску профнастила и металлочерепицы, планируется организация сушильного цеха древесины, выпуск евровагонки, шпунтовой доски.

Рустэм Хамитов осмотрел производственные линии предприятия, пообщался с работниками.

По словам директора ООО «Спектрплюс» Николая Ермилова, основная проблема предприятия – утилизация древесных отходов.

– У нас некуда девать эти отходы, что-то сжигаем, что-то увозим на свалку, на ферму забирают для скота. Если появятся интересанты, которые будут забирать эти отходы – мы бы с радостью отдавали. А сейчас мы тратим большие деньги, чтобы вывозить эти опилки и стружки. У нас нет возможности их до конца перерабатывать. Если грубо считать, то в отходы идет 50-70 процентов от исходного объема древесины. Это то, что остается в лесу, при распиловке, обработке, цилиндровке. Проблема огромная, – говорит Николай Ермилов.

– У вас небольшое предприятие, а с отходами такая большая проблема. А у больших предприятий тогда что? Если мы три миллиона кубометров древесины заготавливаем, из этого объема два миллиона 100 тысяч – это отходы. А только 900 тысяч – это «деловая» древесина. Мы просто не знаем, куда девать отходы. Все вокруг загаживаем. Я знаю, что некоторые в речки выбрасывают опилки, другие сжигают, сбрасывают в овраги. Лишь бы растолкать. Конечно, надо их перерабатывать. Надо строить предприятия, которые перерабатывают отходы, выпуская ДСП и ДВП, OSB-плиты. И они должны работать и работать, тогда мы в лесу наведем порядок, – сказал Рустэм Хамитов.

Также в ходе визита Президент республики посетил ферму КФХ Фархутдинов. Хозяйство занимается молочным козоводством с полной переработкой произведенного молока. Продукция реализуется в санаторно-курортные учреждения Башкортостана.

За последние три года хозяйство ежегодно наращивает объемы производства козьего молока. Сельхозпредприятие содержит 250 голов коз. Надой с одной головы составляет 820 литров в год. Выпускаемая продукция несколько раз отмечалась на всероссийских и международных аграрных вставках.

В рамках целевой программы «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы» получен грант в сумме 2,87 миллиона рублей. На эти средства была построена ферма для 120 голов дойных коз, ведется реконструкция цеха по переработке молока с целью наращивания производства и увеличения ассортимента продукции.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово