16.10.2017
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

О проблемах, с которыми сталкиваются аграрии Башкортостана из-за вспышки ящура, они рассказали в ходе публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по РБ.

Так, по их словам, Оренбургская область отказывается закупать крупный рогатый скот и свиней даже из тех районов Башкортостана, которые находятся на значительном расстоянии от очага вируса. Похожая ситуация сложилась и на северо-востоке республики, где аграрии не могут вывезти сырое молоко на переработку, потому что заводы в Челябинской области отказываются его закупать.

– Конечно же, мы испытываем определённые сложности в том числе и потому, что нашей продукции начали ставить заслон. Не принимают нашу продукцию за пределами республики, – сказал Рустэм Хамитов. – Казалось бы, где Туймазинский район и где северо-восток. А мы несём финансовые потери, которые только будут накапливаться.

Руководитель республики поручил Минсельхозу РБ и курирующему отрасль вице-премьеру немедленно «разблокировать» сложившуюся ситуацию.

В свою очередь министр Российской Федерации Михаил Абызов, участвующий в обсуждении, дал поручение Россельхознадзору подключиться к этой работе и обратился к прокуратуре с просьбой оценить законность ограничительных мер, принятых в соседних с Башкортостаном регионах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1