16.10.2017
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

О проблемах, с которыми сталкиваются аграрии Башкортостана из-за вспышки ящура, они рассказали в ходе публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по РБ.

Так, по их словам, Оренбургская область отказывается закупать крупный рогатый скот и свиней даже из тех районов Башкортостана, которые находятся на значительном расстоянии от очага вируса. Похожая ситуация сложилась и на северо-востоке республики, где аграрии не могут вывезти сырое молоко на переработку, потому что заводы в Челябинской области отказываются его закупать.

– Конечно же, мы испытываем определённые сложности в том числе и потому, что нашей продукции начали ставить заслон. Не принимают нашу продукцию за пределами республики, – сказал Рустэм Хамитов. – Казалось бы, где Туймазинский район и где северо-восток. А мы несём финансовые потери, которые только будут накапливаться.

Руководитель республики поручил Минсельхозу РБ и курирующему отрасль вице-премьеру немедленно «разблокировать» сложившуюся ситуацию.

В свою очередь министр Российской Федерации Михаил Абызов, участвующий в обсуждении, дал поручение Россельхознадзору подключиться к этой работе и обратился к прокуратуре с просьбой оценить законность ограничительных мер, принятых в соседних с Башкортостаном регионах.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54