12.04.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Только при такой себестоимости килограмма молока отечественное животноводство способно конкурировать с мировыми производителями в условиях ВТО, считает Рустэм Хамитов. Пока же «есть хозяйства, в которых она превышает 15 рублей, а закупочная цена — 12-13 рублей».

По поводу субсидирования затрат сельхозпредприятий на приобретение техники Президент сказал:

— Наша помощь сельскому хозяйству только нарастает. Мы никогда, ни при каких условиях не откажемся от помощи в части субсидирования покупки сельхозтехники. Эта программа прекрасно работает третий год, и с каждым годом техники закупается все больше. Мы стимулируем покупку сельхозтехники, субсидируем до 40 процентов стоимости сельхозмашин, которые приобретаются нашими фермерами, нашими сельхозпроизводителями.

В прошлом году, напомнил Рустэм Хамитов, в республике было закуплено более 3,5 тысячи единиц техники.

— Идет обновление, непросто, но идет, — добавил Президент.
Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Может подскажешь как по пять рублей научится производить молоко, чего уж десять??? Лишь бы трепаться на публику
Гость П. Василий
Лучше бы научились сдерживать рост цен на энергоносители(ГСМ, газ электричество)! Да и дороги строили бы подешевле да и покачественней. А ко всему прочему научились бы не воровать! Может быть жизнь стала бы полегче! Но это фантастика)))!
vetkolhoznik
Вчера были раки крупные, но по три...
Перов Николай
Коллеги, а ведь на старой ферме привязного содержания с новым доильным оборудованием при продуктивности в пределах 6200-6500 получить такую себестоимость.И поэтапно, в течении 10-12 лет,за счет инвестиционных кредитов, перейти на беспривязное содержание.
vetkolhoznik
В фгуп мсс где мне довелось директорствовать были старые дыоры;( и новая дойка, в кавычках и себестоимость под 20 рублей. Ахтунг.
vetkolhoznik
В фгуп мсс где мне довелось директорствовать были старые дворы;( и новая дойка, в кавычках и себестоимость под 20 рублей. Ахтунг.
vetkolhoznik
Кстати! Президент это прочитал!
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2