29.04.2014
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Наша перспектива — в развитии молочного производства. Молоко — это высокомаржинальный, высокодоходный продукт. И через молоко наше крестьянство может и должно получать достойную зарплату, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе пресс-конференции 28 апреля.

Говоря о развитии молочного производства в Башкортостане, Рустэм Хамитов напомнил, что в Буздякском районе начнется строительство молочного комплекса на 10 тысяч голов (проект компании ДАМАТЕ), также планируется строительство молочных ферм меньшего масштаба в Ишимбайском и Белокатайском районах, отреставрировано около 100 ферм благодаря программе «500 ферм».

— Мы помогаем небольшим хозяйствам, я уверен, что там тоже возможен рост производства молока, — сказал Рустэм Хамитов. — В этой части есть гранты, есть поддержка, целевое и внебюджетное финансирование. В агромолочной истории стараемся использовать все резервы, которые у нас есть.

По словам Рустэма Хамитова, руководство республики работает над тем, чтобы действовала потребкооперация, чтобы крестьянин мог продавать свою продукцию напрямую потребителю, а не перекупщикам.

— Если мы не привлечем наших людей на селе к активной работе в этом направлении, мы потеряем очень много, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы понимаем меру ответственности. Сельчанам мы обязаны почти всем — и древней культурой, и продуктами питания, и подпиткой рабочими руками. В моем понимании, село должно быть крепким, сильным, устойчивым, работающим, хорошей средой для жизни и с возможностями себя реализовать.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 94 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис