20.04.2015
Источник: proural.info
Регион: Республика Башкортостан
Уфу с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, сообщает пресс-служба главы республики. После посещения ряда предприятий агропромышленного комплекса региона состоялось совещание по вопросам развития молочного скотоводства в регионе.

В ходе встречи министр и глава региона ответили на вопросы журналистов. В интервью Рустэм Хамитов посетовал, что посещение ряда агропредприятий заставило увидеть ситуацию с молочной промышленностью другими глазами.

- Дело в том, что некоторые наши руководители начали не то чтобы «засыпать», а по крайней мере нет той динамики, которая нам нужна сегодня, - укорил глава региона. - Башкортостан - традиционно молочный регион Российской Федерации. Мы лидеры на сегодняшний день. Но зачастую мы берем не умением, а числом. Поэтому нам надо еще поучиться многому. В том числе как взять деньги, как их получить. 650 миллиардов будет дополнительно направлено в сельское хозяйство Российской Федерации. Думаем, что наша доля, как минимум, 20 миллиардов. Поэтому нам надо уметь эти деньги привлечь. К сожалению, такого умения сегодня не так много у наших специалистов.

Рустэм Хамитов перечислил проблемы, над которыми надо работать животноводам. Это улучшение поголовья скота в генетическом плане, работа над рационом питания животных, оживление программы «500 ферм» и другие. Планируется провести еще межрегиональное совещание по теме производства молока и молочной продукции.

- Эту тему будем обязательно двигать вперед. Лидерских позиций мы не отдадим, - пообещал Рустэм Хамитов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1