20.04.2015
Источник: proural.info
Регион: Республика Башкортостан
Уфу с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, сообщает пресс-служба главы республики. После посещения ряда предприятий агропромышленного комплекса региона состоялось совещание по вопросам развития молочного скотоводства в регионе.

В ходе встречи министр и глава региона ответили на вопросы журналистов. В интервью Рустэм Хамитов посетовал, что посещение ряда агропредприятий заставило увидеть ситуацию с молочной промышленностью другими глазами.

- Дело в том, что некоторые наши руководители начали не то чтобы «засыпать», а по крайней мере нет той динамики, которая нам нужна сегодня, - укорил глава региона. - Башкортостан - традиционно молочный регион Российской Федерации. Мы лидеры на сегодняшний день. Но зачастую мы берем не умением, а числом. Поэтому нам надо еще поучиться многому. В том числе как взять деньги, как их получить. 650 миллиардов будет дополнительно направлено в сельское хозяйство Российской Федерации. Думаем, что наша доля, как минимум, 20 миллиардов. Поэтому нам надо уметь эти деньги привлечь. К сожалению, такого умения сегодня не так много у наших специалистов.

Рустэм Хамитов перечислил проблемы, над которыми надо работать животноводам. Это улучшение поголовья скота в генетическом плане, работа над рационом питания животных, оживление программы «500 ферм» и другие. Планируется провести еще межрегиональное совещание по теме производства молока и молочной продукции.

- Эту тему будем обязательно двигать вперед. Лидерских позиций мы не отдадим, - пообещал Рустэм Хамитов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1006 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял